Descrição
DESCRIÇÃO
A Cana de açúcar é originária do Sudoeste asiático tendo daí sido trazida pelos Árabes para a bacia Mediterrânea. Também conhecido por Melaço blackstrap é a fracção obtida após a concentração e remoção do açúcar cristalizado – sacarose. Bastante apreciado pelo seu perfil nutricional que inclui a presença do minerais: cálcio (205 mg/100g, 26% do DDR) ferro ( 4.7 mg/100g, 34% do DDR), magnésio 242 mg/100g, 65% do DDR) e potássio (1464 mg/100g, 73% do DDR). DDR: Dose Diária Recomendada.
DADOS NUTRICIONAIS
| Declaração Nutricional – Valores Médios | ||||
| Por 100g | %VDR por 100g* | |||
| Valor Energético (Kcal/kj) | 300/1273 | 15 | ||
| Lípidos (g) | 0,1 | 0,1 | ||
| dos quais Ácidos Gordos Saturados (g) | <0,1 | 0,5 | ||
| Hidratos de Carbono (g) | 74,7 | 29 | ||
| dos quais Açúcares (g) | 74,7 | 83 | ||
| Fibra (g) | 0 | 0 | ||
| Proteínas (g) | 0 | 0 | ||
| Sal (g) | 0,1 | 2
MODO DE UTILIZAÇÃOUtilizar em doçaria e pastelaria natural, em biscoitos, bolachas, para adoçar cereais do pequeno-almoço ou iogurtes, chá, café ou a sua bebida preferida como substituto do açúcar. Conservar em local seco e fresco. |
||



