Conhecem a Quinoa que agora está muito na moda?
Sabem quais os benefícios? Nós mostramos…
Por ser rica em proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas. Suas quantidades significativas de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol. Ela também ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão, devido a suas quantidades de cálcio.
Além disso, as fibras presentes no grão dão a sensação de saciedade, podendo favorecer o emagrecimento. Ela também é rica em zinco, um nutriente que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização. Por fim, também é um grão recomendado para pessoas que possuem doença celíaca, já que não contém glúten.
O seu consumo é especialmente indicado para pessoas que precisam de muita fibra. Muito recomendada para ajudar a melhorar o trânsito intestinal.
As sementes devem ser lavadas para remover as saponinas (moléculas formadas por um elemento solúvel em lípidos e um solúvel em água) que dão um sabor amargo e desagradável à quinoa. Depois, é só cozê-la da mesma forma que coze o arroz: ferver durante cerca de 15 minutos, até que a semente abra, e servir.
A quinoa é muito utilizada em saladas, salteadas ou para fazer hambúrgueres vegetarianos, por exemplo. Também pode ser um bom substituto da aveia ao pequeno-almoço.
Agora para finalizar esta publicação deixamos aqui duas sugestões de receitas com a Quinoa, mas lembramos que existem inúmeras:
SALADA COLORIDA DE QUINOA
Ingredientes:
2 colheres de sopa de quinoa branca, cozida com sal
1 colher de sopa de quinoa vermelha, cozida com sal
1 chávena (chá) de tomates cereja, cortados ao meio
½ cebola em cubos
5 folhas de manjericão picadas
1 colher (chá) de azeite
Sal (a gosto)
Pimenta em flocos (a gosto)
Modo de preparação:
Com a quinoa já cozida, junte a pimenta, azeite manjericão e a cebola em cubos.
Misture bem e, em seguida, acrescente os tomates cortados ao meio.
BATIDO DE QUINOA E CHOCOLATE
Trata-se de um batido muito nutritivo, como a quinoa tem muitos nutrientes este batido faz com que fique satisfeito e ajuda a regular os níveis do colesterol.
Ingredientes:
1 chávena de leite de amêndoas (também pode usar outro leite, como o de aveia, ou de coco)
1 colher (chá) de cacau em pó
½ chávena de espinafres
½ chávena de quinoa cozida
1 banana
1 colher de manteiga de amendoim (se quiser)
1 colher de mel se preferir adoçar (se quiser)
Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes acima referidos no liquidificador. Coloque apenas a Banana e o Cacau quando já tiver uma consistência cremosa. Sirva num copo e disfruta.
Não deve conservar o sumo durante muito tempo, porque a fruta perde os nutrientes se não for consumido de imediato.