QUINOA… sabem o que é?

QUINOA… sabem o que é?

Conhecem a Quinoa que agora está muito na moda?

Sabem quais os benefícios? Nós mostramos…

Por ser rica em proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas. Suas quantidades significativas de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol. Ela também ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão, devido a suas quantidades de cálcio.

Além disso, as fibras presentes no grão dão a sensação de saciedade, podendo favorecer o emagrecimento. Ela também é rica em zinco, um nutriente que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização. Por fim, também é um grão recomendado para pessoas que possuem doença celíaca, já que não contém glúten.

O seu consumo é especialmente indicado para pessoas que precisam de muita fibra. Muito recomendada para ajudar a melhorar o trânsito intestinal.

As sementes devem ser lavadas para remover as saponinas (moléculas formadas por um elemento solúvel em lípidos e um solúvel em água) que dão um sabor amargo e desagradável à quinoa. Depois, é só cozê-la da mesma forma que coze o arroz: ferver durante cerca de 15 minutos, até que a semente abra, e servir.

A quinoa é muito utilizada em saladas, salteadas ou para fazer hambúrgueres vegetarianos, por exemplo. Também pode ser um bom substituto da aveia ao pequeno-almoço.

Agora para finalizar esta publicação deixamos aqui duas sugestões de receitas com a Quinoa, mas lembramos que existem inúmeras:

SALADA COLORIDA DE QUINOA

Ingredientes:

2 colheres de sopa de quinoa branca, cozida com sal

1 colher de sopa de quinoa vermelha, cozida com sal

1 chávena (chá) de tomates cereja, cortados ao meio

½ cebola em cubos

5 folhas de manjericão picadas

1 colher (chá) de azeite

Sal (a gosto)

Pimenta em flocos (a gosto)

Modo de preparação:

Com a quinoa  já cozida, junte a pimenta, azeite manjericão e a cebola em cubos.
Misture bem e, em seguida, acrescente os tomates cortados ao meio.

BATIDO DE QUINOA E CHOCOLATE

Trata-se de um batido muito nutritivo, como a quinoa tem muitos nutrientes este batido faz com que fique satisfeito e ajuda a regular os níveis do colesterol.

Ingredientes:

1 chávena de leite de amêndoas (também pode usar outro leite, como o de aveia, ou de coco)

1 colher (chá) de cacau em pó

½ chávena de espinafres

½ chávena de quinoa cozida

1 banana

1 colher de manteiga de amendoim (se quiser)

1 colher de mel se preferir adoçar (se quiser)

Modo de preparação:

Coloque todos os ingredientes acima referidos no liquidificador. Coloque apenas a Banana e o Cacau quando já tiver uma consistência cremosa. Sirva num copo e disfruta.

Não deve conservar o sumo durante muito tempo, porque a fruta perde os nutrientes se não for consumido de imediato.

 

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BE DIFFERENT.